А дни прекрасны...

Валентина Гайдук
     Все дни волшебны в закоулке лета,
     Прекрасны так, что головы долой,
       Поэтами в веках они воспеты,
       Ты околдован тоже красотой?!

     Свели с ума, пожалуй, - миллионы,
         Опятами засыпав и листвой,
     А красок сколько! - Полные вагоны,
       Чарует, опьяняет, дней настой!

       Вновь земля остывает тихонько,
        Только чуть отголоски тепла...
        Осень ветром играет легонько
           И царапает очи стекла...

        Одарю тебя, солнце, судьбою,
       Что покажется - мифом, мечтой,
       Редкий день с голубой глубиною,
    Но, поверь, дорогой, он весь - твой!

      Из всех тучек - добро проливное,
     Для тебя, для земли, для всех нас,
         Хмурость осени смоет водою,
       Как же нужен здесь осени вальс!

      Бабье лето...волнений-то сколько,
      Лето вспять повернуло, на время,
       Почему же на душеньке горько? -
      Дождик каплет на сердце, на темя...

        Всем нужно исполненье желаний,
      Пусть из всех, Свет исполнит, одно,
      Для тебя, любый мой, дух признаний,
          Небеса все сейчас - заодно!