Цвети, душа моя, цвети!

Кононенко Ольга Петровна
Цвети, душа моя, цвети!
Пусть за окном дожди и осень,
Как просто радость обрести,
Призвав к себе цветы из вёсен!

Цветы из лета нарисуй
На серебристом небосводе.
С листвой кружащей потанцуй
В осеннем жёлтом хороводе!

Все краски жизни обрети,
Впитай, душа, их чудный запах!
Люби ромашки на пути,
И шишки на еловых лапах.

Люби весну в её цветах,
И в золотистом платье осень,
В пушистых ветреных мечтах
Люби зимы холодной просинь!

И в буйной зелени лесов
Тони на летнем небосводе!
Цвети на россыпях веков,
Цвети, душа, в своей свободе!

15.09.2018