Мудрая малышка

Августа Антонова
Цветок малышка сорвала.
Несёт его. На, мама.
Но не того тогда ждала,
Расстроенная мама.
Она ждала, что подойдёт
Поссорившийся папа...
Малышка молча отошла,
Вприпрышку убежала.
И вот она в своей руке
Уж папину держала.
Спокойно к маме подошла
И тихо ей сказала:
"Ты, мама, больше не грусти.
Держи." И убежала...