Шли в атмосфере разные процессы

Дмитрий Постниковъ
* * *

Шли в атмосфере разные процессы:
сбиваться в тучи свойственно воде,
но иглы звёзд дождливую завесу
по сумеркам проткнули кое-где.

Вселенная – вокруг, и достучаться
ей ничего не стоит до Земли –
и облака по воле ветра мчатся,
чтобы излиться где-нибудь вдали.

26. 07. 2018