Здравствуй, Осень! Я в храм твой вхожу золотой!

Разина Галина
Сколько было любви, сколько встреч, сколько дела,
А сейчас на скамью в тихом парке присела.
Можно и не спешить... Что там в зеркальце? Проседь?
Лето жаркое кончилось,  царствует осень.

Здравствуй, Осень! Я в храм твой вхожу золотой!
Расписные чертоги на солнце сверкают:
Золотые дорожки, рубины висят под рукой,
Янтари, сердолики поверх изумрудов сияют!

Ах, богатая Осень! Я буду  в гостях вспоминать
Ту Весну — босоногую нимфу, пугливую лань,
Одинокую, тонкую, рвущую жадный аркан,
Пробежавшую звонким ручьём — не догнать…

Или Лето горячее и плодородное, в жар
Народившее ягодки, яблоки в райских садах,
В круговерти, любви, зорьках алых, слезах,
На заре  в поле жавшее,  яркое словно пожар.

Осень щедрая! Пурпур, лазурь,  вдохновение!
Обойду терема, на глазури любуясь,  радуясь,
Осенённая листьев благословением!
…За чертогами стынь — зима спряталась.

Галина Разина, 15  сентября 2018 г.