не смогли приземлиться

Надя Ульбль
Мы безбожные и святые
куда то бредём бездорожьем,
наши чувства правдивы и ложны,
мы, подчас, как котята слепые.

И друг друга не замечаем,
жизнь хрупка, тонка и ранима,
иллюзорностью часто хранима,
одержимость мы пеленаем.

Солнцу вмиг подставляем ладошки,
от него ничем не укрыться.
Мы желаем от страхов зарыться
в мягкой шёрстке домашней кошки.

И кружим над землею птицей,
как огонь любовь не раздуешь.
Но ночами так сильно тоскуешь
и грустишь - не смогли приземлиться!