река жизни

Никоф
                Река моей жизни - Вятка            

Сквозь жизнь мою протянутая нить:
она - моя любовь,
                моя услада,
она - одна,
                и мне другой не надо -
никто её не в силах заменить.
Я буду с ней, покуда хватит сил,
как жаль, что их осталось слишком мало.
Как я ни разу ей не изменил,
так и она меня не предавала.
Святое имя родины моей,
вело меня сыновьим чувством долга:
всю жизнь свою я плыл и плыл по ней...
И доплыву...
                Сейчас уже не долго...
Во мне её пронзительная тишь,
со мной её извивы и излуки...
"И перестань, не надо про Париж",-
как заклинал когда-то Юра Кукин.