Молодеет душа в дни рассуждений

Галина Александровна Белякова
 Молодеет душа в дни рассуждений  -
- «Свято место – пусто не бывает»…
-  Молодость и старость   каждого этапа – Начало и Конец 

     В минуты печали
     Тоска донимает
     И здесь без морали …   
     … Года убывают.
О Боже, спасибо!
За счастье на свете –
Что жизнь не строптива,
Есть добрые дети.
     Я плачу от счастья
     На всхлип, как придётся,
     Слеза, как напастье,
     Бежит и смеётся.
От этого легче,
На сердце бывает
И стук его резче …
В ответ исчезает.

     …Да здравствует старость!
     Детей хоть увидит.
     Но жизнь-то  какая? –
     Старость не видит.
 Но всё ж молодеем,
 Когда  есть «Начало».
 И мигом добреем,
 Когда  внуки рядом -
 Мы  вновь у причала!
     Да здравствует  Жизнь!
……………