Поздняя любовь. Шутка

Елена Которова
Две соседки - две старушки,
Лет под семьдесят с лихвой,
Закадычных две подружки,
Повстречались в выходной.

И горячим крепким чаем
Разогнав по жилам кровь,
Дружно шамкают с печалью
Про несчастную любовь.

"Ах, Петровна, я все плачу
И молчать уж нету сил.
Мне, сосед-то наш по даче,
С новой тачкой изменил!

Я, конечно, к ней ревную,
Видя их через плетень.
Где нашёл себе такую?
С ней он ходит целый день."

"Ну,а я, представь,намедни
Испытала просто шок!
Зуб-то мой во рту, последний,
Мой единственный дружок,

На приёме у дантиста,
Вот изменщик, вот нахал,
Ко плевательнице быстро,
Не простившись, убежал."

"Все,СергЕвна, разговоры
Прекращаем эти, слышь?
И давай нальем ликёра
Да споем-ка про камыш!"

Эх,чаек с ликером вкусен!
И шумел камыш, шурша...
"Что обиды нам и грУсти?
Жисть, подруга, хороша!.."