Мгновения

Одиссей Ионийский
Мгновенность зовется жизнью,
Темным зрачком итога,
Где море соленым брызгам
Дарит кольцо порога….

Слезы висят заветом
Тех, кто казался вечным,
Пламя платком рассвета
Губ осушает млечность.

Тяжестью пола согнут,
Ни ветерка над дымом! –
Только своих вспомнит
И отойдет – с миром….