Главный рынок города большие Исады

Кудрявцев Александр
По тротуарам с обеих сторон дороги
Нескончаемым потоком валит народ
Сбивая о неровности ноги
Толпился возле открытых ворот.

Пестрая многорядная толпа
Текла в одном направлении
Как будто она была слепа
В этой секунде, мгновении.

В  полукольце    торговые ряды
Одежда, обувь , фарфор, стекло
Открыты павильоны вина и воды
Всю толпу вмиг рассекло.

Автомобилями забиты дороги
Не проехать и не пройти
Упираются в небо чертоги
Новых русских, их не обойти.

Нахваливая товар , кричат торговцы
Мясники рубят мясо, вырезая кости
На прилавках туши : быков, свиньи и овцы
Лежат кореньев всяких горсти.

На земле лежат кузнечные изделия
Торгуют. В основном, цыгане
Крутятся, гадают от безделия
Торгуют семечками в балагане.