Осень

Роман Зоркин
Наша Осень, она меланхолик,
Рыжеволосая истеричка...
Сначала волосы ветром холит,
Затем пылью кидается в лица.

В сером пальто на улицу выйду:
Пушкинская пора, родная!
Опоздала сегодня по виду,
Теперь шепчет листвою, стесняясь.

Снова бродить, как всегда, цепляя
Духов её карамельный запах.
Здравствуй, Осень! Я твой завсегдатай,
Устал давно в хронической драке.

Сбросив листву, как старую кожу,
Деревья засыпать начинают.
Я обещал их сон не тревожить,
Но и сам, как они, догораю.

Дай же, Осень, тобой простудиться!
Мне так нужен огонь твоих красок,
Я желтеющей ночи лишился
От фонаря, надевшего маску.