Осенний пейзаж

Наталья Шабло
Желтеющий налет на сентябре.
На старых кленах цвет меняют листья
И падают, как падают в цене
В засохшей краске брошенные кисти.
Еще теплы оттенки, жив пейзаж,
Еще дыханье лета не остыло.
Но осени печальный антураж
Вступает в разрушительную силу.
И грустною улыбкой старика
Ложится луч  на старую скамейку.
И серыми морщинами река
Все ищет к солнцу и  теплу лазейку.
И  легкие вбирают аромат
Циклического жизни увяданья.
Река, скамейка, луч и старый сад
Отдельными субъектами сознанья
Со мною говорят на языке,
Не знающем о будущем и прошлом.
И тучи растворяются в реке
И вновь выходят к небу осторожно.
И все имеет смысл и мудрость дня,
И веру в обретенное бессмертье,
Глядящее с улыбкой на меня,
Как смотрят только ангелы и дети...