Ты все мосты сожгла

Денис Утешевич Май
Ты все мосты сожгла неутомимо -
к душе моей…; лишь пепел за спиной.
Могли же мы: пройти хотя бы мимо,
и разыграть судьбы расклад иной.
Но нет! Ты мной, безумная, играла
и страстно забавлялась новизной;
манила тело блеском карнавала,
а душу в сон - мучительно-дурной.

Зачем стрела - не пролетела мимо?
Зачем Амур - шутил так - надо мной?
Зачем, забыть твоё мне надо имя?
Зачем любовь жестока под луной ?