Наскоро

Ирина Юрчук
Приняв луну за чистую монету,
Во сне явился за полночь ко мне ты,
И молвил: будь, что будет этой ночью!
Поспешно снял с меня все полномочия
И всякую ответственность с себя,
События вальяжно торопя,
А после их отважно замедляя…
Звёзд пАрные бирюльки теребя,
К заветному отмычки подбирая...
И  время млело, без конца и края...
Но утро, наступившее досрочно
На горло нашей песне, внеурочно
Нагрянуло, как на голову снег,
Нам, наскоро забытым в беглом сне...