каникулы на луне

Виктор Лис
Отключи телефон, выключи звук,
Растворись в тишине, невесомости.
На изгибах своих тонких, скованных рук,
Посчитай отметки влюбленности.
Кто ушел от тебя, кто закрыл за собой,
Кто за стенкой все время собачится.
Если вдруг, за тобой прилетит НЛО,
Ты начнешь с пилотом дурачиться.
Соберешь чемодан, заберешься на трап,
И отправишься в путь между звездами,
Представляя себе, что ты будто пират,
Ведь они не становятся взрослыми.
Каждый шаг, на других планетах тобой,
Как, на бирках, всего лишь артикулы,
Но пока человечество бредет луной,
Ты на ней проводишь каникулы.