эволюция в никуда

Руслан Очаев
Я был беспомощной личинкой,
Я коконом был, в плену кривых стен.
Кому-то пестики-тычинки,
А мне переть против систем.

Скачок эволюции. Слов не тая
Стал чем-то прекрасным, как солнечный свет.
Смотрите же, люди, бабочка я.
Насмешки и горе - людской мне ответ.

На что им, убогим, краса моих крыльев,
Игра цветов на солнце, порхание у небес?
У них проблем, забот своих на грани фола, срыва,
Чтоб кошелек потолще и побольше вес.

Поймали сачком просто, порвали мне крылья,
И тело растоптали на выжженной траве.
Поймали, порвали, сломали, забыли.
Мой Бог, дай понять мне, что в их голове?

Что движет желанием их к разрушению?
Откуда вся ненависть к милым созданиям?
Превыше развития - самозабвение,
Превыше мышления - автосознание.

И меня закопают не в поле из роз,
Ни в райской долине, где красные маки,
А там, где в вершине пищевой цепи
Стоят помойные собаки.