Ракурсы

Альвизе Догатов
А я не верю в осень,
В её волшебные пейзажи,
И в сказку дивную в начале,
И в уединенье от печали.

В её чарующие дали,
В гармонию лесов и просек,
И в обещание начала,
И в завершение былого.

Чтоб верить ей, не надо много,
Потратив пригоршни сомнений,
Но зашагать ещё быстрее
И позабыть вот эти строчки.