Огневица

Таня Рудакова
Пролетела Огневица по-над лесом тут и там -
Загорелось, запылало - неземная красота!
И задорно, и тревожно клёнам, вязам, тополям -
Листопадом зашуршали - радость с грустью пополам.

И волнует, и чарует листьев бреющий полёт -
Самый светлый из миноров Бабье Лето создаёт.
И томит, и беспокоит тихий стук дождя в окно...
Огневица пролетела - и смятенье сожжено.

Огневицей на Руси называли птицу, похожую на жар-птицу, прекрасную и огненную. Она защищала от негатива, дарила здоровье, сжигая болезни. Символ света, добра, защиты и покровительства.


Фото из интернета, фотошоп мой

Плейкаст