Последним жаром август опалил

Лариса Терентьева -Ипатова
Последним жаром август опалил,
цветущих георгинов вернисажи,
а осень открывает свой портал
и мчится хулиганка на форсаже.

Жар птицей в небо ловко улетит,
да листопадом к вечеру закружит,
Всевышний ей на все дает лимит
и только в ней листвы цветные лужи.

И бабье лето Господом дано,
оно зовет опять повесилиться,
ведь лето промелькнуло ,как кино
и по ночам от этого не спится.

Узоры паутин летят стремглав,
наверно лето ловят в свои сети,
у осени всегда хитрющий нрав,
а это не секрет на белом свете.

А лето лишь пожитки в рюкзачок
и бабье царство вновь осиротеет,
с усталости присядет на пенек
и наутек по стынущим аллеям.

Последним жаром август опалил,
цветущих георгинов вернисажи,
а ветер что-то жалобно завыл,
наверно чем-то стал обескуражен.