Золотая пора

Ирина Карагодина
Бабье лето - тоже лето,
Только в нем иная суть -
Многим женщинам на свете
Дать немного отдохнуть.
Все убрали с огородов -
Заготовок - полон дом!
Вот и радует природа
Их, нечаянным теплом:
Не холодными ночами,
Не дождями, не жарой -
Милой, с капелькой печали,
Предосеннею порой.
Полетели паутинки,
Тая в небе голубом,
Только первые морщинки -
Словно память о былом.
Вот у женщин как бывает -
Дети выросли уже,
А душа в мечтах витает,
На осеннем рубеже...
Закружит их бабье лето,
И умчится - не догнать!
Тихим счастьем обогреты,
Внуков будут пеленать.