Стихией осени

Титарев Владислав
След из листьев на асфальте,
Тесный воздух давит грудь.
Истин много - истин дайте,
Хрипом чтобы мне вздохнуть.
Или кисти, или ливень
Есть в карманах у меня:
Йодом кленов крашу гривы,
От дождей себя храня.
Сколько осень дарит истин?
Есть лишь две, к другим глухи:
Не украсть дождями жизни
И внутри тебя стихи.