Бывает так - всё нет и нет...

Михаил Сальман
Бывает так - всё нет и нет
Ни слов, ни рифм кудрявых,-
И ты совсем, совсем, - как швед,
Разбитый под Полтавой.
Куда бежать, - не от себя ж,
Дороги перекрыты, -
Нет куража и сгинул раж,
Не в деле Айболиты.
И не оправиться от ран, -
Как будто пал на сече,
Но... вдруг ударит, как таран,
Толкнёт тебя в подплечье:
И ты, - воскреснув, оживясь, -
Помчишь вовсю галопом
Туда, где слов и мыслей вязь, -
По стихотворным тропам*...

*Одно из средств поэтического языка...