Питер

Олег Шах
Где-то славный город Питер
На Неве стоит реке.
Там всего милее пить и
На не длинном поводке
 
По красивым скверам старым,
Средь каналов и мостов
За очками прятать фары
И выгуливать котов,
 
Без какого-либо прока,
Просто чинно, не спеша,
Стылым бризом и барокко
В такт эстетике дышать.
 
За ахнарик мимо урны
И в "Зенит" Любую грязь
Бить е*альники культурно
Очень скромно матерясь.
 
Гидом быть для ротозеев,
Коих в общей массе треть,
Понаехавших, музеи
С Эрмитажами смотреть.
 
Потому, как век живите
В Мухосранске и Москве...
Всё равно затянет в Питер
Славный город на Неве.