Городу, что сделал из меня человека

Александра Мазурик
Бескрайние степи, заводы гиганты…
Гордимся рабочим народом!
И спрятаны где-то большие таланты,
Что скрыты вдали горизонта.

Здесь выросли мамы и бабушки наши,
Они поднимали сей город.
Ещё не звучали походные марши,
Но ведь Перекоп наш так молод!

И все мы соседи, большая семья,
Поможем друг другу, чем сможем.
Быть может, все это родная земля,
Что делает путь наш возможным?

Тут тихо, спокойно; мой маленький рай.
Лишь здесь обретаешь свободу.
И снова играет мой ласковый май,
Что сменит души непогоду.

Уже очень скоро вернусь в этот город,
Что Родиной громко зову!
О, мой Перекоп, ты ещё ведь так молод.
Как рада, что здесь я живу!