Ты зачем утонул так быстро?

Алексей Федяев
Ты зачем утонул так быстро?
Я ведь только спасать полез,
а ты уж на дно опустился,
словно три тонны твой вес.
Неужели тебе твой Довлатов
забыл поведать о том,
что дыханье порой чревато
откладывать на потом?


(16 декабря 2012 г.)