Уголок берёзового рая

Николай Дикарев
Уголок берёзового рая
Тут на белом... зелень с золотым,
От костров из листьев, отлетая, 
Пахнет детством ароматный дым...
Пахнет осень грустью листопада,
Не забытой сказкой летних дней.
Солнце как церковная лампада,
Синь небес к лампаде той… елей.*
Бороздя открытую безбрежность
Тучка «чёрным лебедем» плывёт.
И берёз доверчивая нежность
В откровенье с сентябрём зовёт...
Осязаем осень всей душою...
Видим глаз бескрайнюю печаль...
Всё спешим наивно за мечтою
В никому неведомою даль...
Приняла нас осень на поруки...
Не спросясь… у лета забрала...
Говорят, что осень время скуки,
Эта просто погостить зашла...
Листьев палых бархат застилая,
До Зимы осталась на постой…
Уголок берёзового рая…
Только белый... только золотой...

* - Еле;й (др.-греч... — оливковое масло) —
церковнославянское название оливкового,
а позже и другого растительного масла...