На сотню миллиардов человеческих существ...

Алексей Федяев
ГЛАГОЛЬНОЕ


На сотню миллиардов человеческих существ,
которых угораздило на свет родиться,
известных миру, скажем, миллионов шесть,
оставшимся особо нечем погордиться.
Я не пытаюсь никого обидеть,
а лишь пытаюсь для себя понять:
ну, неужели, лучше что-то эпохальное увидеть,
чем что-то эпохальное создать?


(17 декабря 2012 г.)