Перерыв

Юля Андросова
Я свои ускоряю шаги,
Только ты отдаляешься снова.
Не беги от меня! Не беги!
Отпустить я тебя не готова.

Перерыв? Он возможен, вполне:
Даже птицы порой расстаются,
И летают "на разной волне",
Чтобы снова к истокам вернуться...

Чтобы снова крылом о крыло,
В небесах формируя маршруты,
Их единым полётом несло
В стаях, ветром подхваченных будто.

Перерыв? Да, конечно, давай!
Разбежимся в углы, словно мыши.
И у каждого будет свой "рай",
Тот, где люди друг друга не слышат...

Тот, где люди разводят костёр,
Чтобы в пламени страсти согреться.
Только это иллюзия, вздор,
жАра нет, если холодно в сердце.

Перерыв? Отменяется? Нееет!
Вот теперь уже я не согласна.
Может быть, просто выйдя на свет,
Поняла, что бежала напрасно...

Поняла, что иначе нельзя,
Слишком стала любовь твоя колкой.
И пророчит развилка-стезя:
Не собрать воедино осколки...

Автор: Юлия АНДРОСОВА.