Любую роль...

Алексей Федяев
Любую роль, что ни предложит мне худрук театра,
я умудряюсь исполнять из рук вон и невнятно.
Рукам своим я, видимо, десяток миль длины дал мысленно,
ибо хотел я постараться ими прикоснуться к истине.
Но стоит лишь проснуться и открыть глаза свои,
как вижу я пятнадцатисантиметровые культи.
И потому, какой бы я ни получил ангажемент,
в игре моей таланта не было и нет.

На грустно-скучных моих похоронах
никто не вспомнит о моих стихах.
Никто не скажет, что ушла легенда,
а только на три строчки станет меньше новостная лента.


(28 января 2013 г.)