Я иду туда, где Осень

Генриетта Флямер
Вдоль по улице проносит
Ветер листья как букет.
Я иду туда, где Осень,
Я иду за нею вслед.

Солнце, ветер, неба просинь -
Развесёлый карнавал.
Я иду туда, где Осень
Правит свой прощальный бал.

Где под шелест покрывала,
Словно первая любовь,
В чём-то жёлтом, в чём-то алом
Осень мне волнует кровь.

Где и запахи, и звуки
Остротою неземной
Мне напомнят твои руки,
Мне напомнят голос твой.

Не отвечу, если спросят:
«Это нужно или нет?».
Я иду туда, где Осень,
Я иду за нею вслед.