Осенний воздух

Алябьева Татьяна
А осенний воздух
Холоден и чист,
Взгляд твой синеокий
Ясен и лучист.

Облака тягучие
Солнце заслонят,
Словно небо жгучее
Я ловлю твой взгляд.

Тучи дождём плачут,
Ветер хлёстко бьёт,
Знаю не заметит
Мимо он пройдёт.

И пусть дождь осенний
Моросит один,
Твоих глаз синее
Цветёт сентябрин.