Вся листва...

Галия Осень
Заниматься словами,
как огнем занимается сухостой,
заниматься ими –
это угодить в них,
упасть и не ведать спаса...

Пете Ревонкорпи занялся сказкой,
как лес весенней листвой,
а потом обходился без слов,
ему стало достаточно красок.

Он из сказки самой,
из сердцевины ее волшебства
отворяет мне дверцу,
я роняю свои планеты.

Это я на картине его стою,
вся – листва,
это мысли мои мотыльками летят
к бессловесному свету.


Иллюстрация: картина финского художника Пете Ревонкорпи