Расторможенной, напомаженной

Улекса фон Лу
Расторможенной, напомаженной
 выйду утром в саду на крыльцо,
 свет струится вниз солнечной пряжею,
 чтоб прекраснее стало лицо.
 
 Выйду к вишням и сливам, и яблоням,
 чтобы мне прошептали стихи,
 тени синие тихо попадали-
 утру ясному солнечный гимн.
 
 Облепиха в сад вносит японское,
 вот и маленький садик камней,
 он зарос сорняками по-взрослому,
 не забудь, суккуленты полей.
 
 И лилейнику надо из леечки
 хоть немножечко что-то попить.
 Под рябиною сев на скамеечку,
 новый день начинаю любить!