О жизнь, ты на лугу ли скатерть

Валерий Шмарин
О жизнь,ты на лугу ли скатерть?
Или летишь на красном...на крыле
К реке спускаясь,молча на закате
И что то пишешь...словно на стекле?

Не за Тебя ли  треплется сорока-
Перебивая галок,соловья
Где вновь растёт в песчаниках осока
Так не взыскуя...радость бытия.

И не в тебя ли смотрит золотарник
И цветом солнца...повторяет вязь,
Лихой судьбой...шумит простой кустарник
Своей замшелой жизни преклонясь.

Вот так и Все и в радости и в боли
Вдаль по лугам...и до небесных Врат
Своей тропой и каждый в своей доле-
Уносят в вечность...соль земных утрат.

И ветви к небу в...желтое далеко-
Так тянут листья словно,как...сердца
Как будто в них в душе,то...Одиноко-
Что видит дом и своего Отца!