Нина и София

Яков Киблер
А Нина бедная с ребёнком на руках осталась:
Софийке было только лишь два года. Малая была.
Что жизнь закончилась теперь. Невестке так казалось-
Как дальше жить? В чужой стране? Покинутой!  Одна!

Но мы не бросили несчастную ей помогали-
Психологически поддерживали, как могли.
И после похорон, они у нас с дочуркой ночевали.
В труднейшие минуты мы с любовью «бедных» берегли.

Особо Таня – дочка наша всюду Нину опекала-
Ведь надо было всюду в Амтах документы оформлять.
В районные отделы соц. Защиты с Ниной разъезжали-
Татьяне приходилось в кабинетах по-немецки разъяснять.

Свекровь с невесткой, будто с дочкою родной дружили.
И внучку Софью любит бабушка знать тоже без ума.
К нам часто в гости Нина и София приходили-
Мы радовались, что невестка постепенно ожила.

Она работала там, где переселенцам помогали:
Как документы оформлять и прочие вести дела.
И по правам, что нужно всё подробно разъясняли-
Не зря же культпросвет и Институт закончила Она.

Она хорошая хозяйка. Это все в округе знают:
Квартира прибрана отлично. Всё в порядке, в чистоте.
И девочка ухожена. Имеет всё, что пожелает-
Гуляют с малой вместе. Побывали всюду и везде.

Подруг у  Нине здесь в Германии, как видно много-
                Она общительна, умна друзей не подведёт.
И к претендентам – в женихи, относится довольно строго-
За пустомелю зрящего она конечно замуж не пойдёт!

А как стихи талантливо знать Нина сочиняет:
«Поэтам» надо бы учиться, в этом у неё.
В газете их печатают. А люди с удовольствием читают
И ждут когда появятся любимые стихи у ней ещё.