И ещё раз о временах года

Евгений Синёв
- Что рассказать Вам о Зиме, ребята?
Она снегами белыми богата.
А нам, за стужу лютую расплата -
- блеск "серебра" снегов.

Что тайно в Осени от нас сокрыто, знаем.
Дождями, ливнями она "умыта", понимаем.
- Агов! - Чем вся тропа для нас укрыта?
- Смотри! - Там, "золотой" листвы покров.

Вот в Лете,ничего, скажу я, не утаянно.
На солнышке оно всегда зажарено.
А в воздухе горячем, так всё напарено, ...
Ты видеть бриллиантов марево готов.

- А о Весне, скажу я так, ребята!
- Любовью, больше всех она богата.
И это лучше бриллиантов, блеска серебра и злата.
Ну, это как по мне,
скажу, я без обиняков,
- любить Весною, даже я,
                старик, готов!