Ехал я из Берлина

Илья Марин 2
       (Переложение текста)
Ехал я из Берлина - Победитель, Герой!
Через горы, долины ехал с фронта домой;
Мимо Праги, Варшавы, - до Москвы, до Орла,
Где солдатская слава легендарно прошла!

Припев. Эй, встречай, да крепче обнимай,
              Чарочку хмельную полнее наливай!

Боевые дороги разных стран позади -
Мы нигде не видали лучше русской земли;
Счастьем полнится чаша и скажу не тая, -
Краше девушек наших нет на свете, друзья!
Пр.***
За посевы-покосы, за родную страну,
Да за девичьи косы я ходил на войну;
Песня льётся звончее, колосятся поля -
Так целуй горячее, дорогая моя!*
Пр.***

       *Популярная песня послевоенных лет.

Оригинальный текст автора Льва Ошанина (1945г) 
              ***
Ехал я из Берлина по дороге прямой,
На попутных машинах ехал с фронта домой.
Ехал мимо Варшавы, ехал мимо Орла,(?) -
Там, где русская слава все тропинки прошла.
 Припев*** Эй, встречай да крепче обнимай,
           Чарочку хмельную полнее наливай!

Очень дальние дали (?) мы с друзьями прошли,
Но нигде не видали лучше нашей земли.
Наше солнышко краше, и скажу, не тая,
Лучше девушек наших нет на свете, друзья.
 Пр.***
За весенние ночи, за родную страну
Да за карие очи я ходил на войну.
Вы цветите пышнее, золотые края,
Ты целуй горячее, дорогая моя!