Спасибо, солсбери...

Валерий Уверский
спасибо солсбери тебе,
за капли трепетного дуста,
за доблесть голубого чувства,
и надо-ль за страну робеть.

державы запасли ракет,
блестят заклепки птичьих дронов, -
кружить хотят, как листья кленов,
пришлют кому - нибудь привет.

спасибо солсбери, тебе,
что были слепы чьей-то лампой,
подобны твитанУтым трампам,
а капитан то наш, - эге!

ты бойся нас, туман - британ,
не скрыться в альбионной везе,
да хоть запрыгаться терезе, -
наш лучезарней капитан.

при нем смогли мы увидать,
что бродят между нами "ети"
и скажут будущие дети:
"от было время, твою мать."

ну как же нам не возмечтать,
что мы, теперь не сталинисты,
как не мастись на поле чистом, -
пословицы не занимать.

рви, Маргарита Симоньян,
скрижали псакских патефонов
Мария, плюнь на грех закона, -
а может быть в декрет свой стан.

спасибо Стоунх, монумент
что будишь ты таких, как "аба",
Курил хотела джапан ряба, -
водичку в клюв, а там абсент.

спасибо, лондон, челси мать, -
один из двух остался боря,
он то привит от красной кори
и так не хочет умирать.

а ты шекспировский парла
клинком отравленной надежды
ткни в харакири под одеждой, -
брексдец  тебе, а ты бла - бла.