Нет дождей...

Лана Лучистая
нет дождей - ни ледащих, ни бодрых, ни нудных.
нет тоски - и печаль сентябрёво сладка.

пишет важный и нужный указ поминутно
государева в перстнях рябины рука:
"Задержались войска? Всех немедля к ответу!
Где обещанный сумрак и ветреный вой?"

в арьергарде - пусть бабье, но всё-таки лето
и на клёнах едва проявился подбой -
тёмный пурпур, как знак императорской власти...

я без боя сдаюсь в жаркий плен сентябрю,
замираю и чувствую тихое счастье:
я живу. я внимаю. я жду. я люблю...