обидно

Вента Серебрянская
ты насквозь, но обидно улыбкой меня согревал
я с тобой так смеялась, как прежде уж никогда.
мне обидно,
мой ласковый, добрый мой милый причал.
мне обидно, что ты не оставил для нас следа

хлебных крошек и крошева мелкого из тоски,
все так ясно, ну правда, я "лю" заменяла на "у". 
ты обидно и больно с улыбкой порвал на куски
то, что я так ценила в себе.
я безмолвно стою.

просто жду, когда ты перестанешь мне сниться вновь.
слишком долго я из-за этого не спала.
до локотков, да? ну смой же с улыбкой кровь.
так обидно.
ведь я же всерьез...

я всерьез ждала.