То избы, то кони, - то тушим, то скачем...

Ирена Буланова
То избы, то кони, - то тушим, то скачем...
В агонии мчащих на скорости лет,
А хочется тише, и как-то иначе,
Но жизнь усмехается: можно... но нет.

И вновь в круговерти несущихся буден
Нам некогда даже порой отдохнуть,
Как будто ещё одна жизнь у нас будет...
Лишь после поймём, что всё это - не суть.

Ведь годы летят, как со старта ракеты,
И нет уже сил на строптивых коней...
Пусть скачут, пасутся в чужих лугах где-то...
Гори всё огнём!.. - Надоело, ей-ей...

А хочется просто упасть молча в травы,
Лежать и смотреть, как плывут облака...
Наверное, всё же мудрейшие правы:
Жить надо сегодня - жизнь так коротка!

К чему эти избы, пожары и кони,
На что и зачем тратим мы свою жизнь?!
И что мы в итоге, по факту, запомним?
Одна суета: то на гору, то вниз.

Наверное, хватит уже суетиться:
Задуматься стоит, и жизнь поменять...
Ведь в ней в один миг может всё измениться...
И нужно всего лишь решенье принять.