Город Грозный

Абдул-Решид Зелимханов
Моя душа, мой город Грозный,
Моих мечтаний колыбель.
Не зря ты звался город Розный,
Где россыпь роз, как акварель.

Ты в ароматах нежных роз
Расти и вширь, и в высоту.
Как воплощенье наших грез,
Дари нам свет и доброту.

Истерзанный, но без вины,
Ты выстоял, взирая ввысь.
Надеялся и видел сны,
Теперь победам улыбнись.

Среди десятков городов,
Ты самый лучший на земле.
В традициях своих суров,
Адат твой выкован в огне.

Века твои не велики,
Ты только начинаешь жить.
И всем невзгодам вопреки
Тебя врагам не победить.

Твой день рождения отмечен
Почетом воинских заслуг,
И путь твой светлый вековечен,
Над ним сияет солнца круг.