Седая Балтика!

Лунин
 Седая Балтика!
Куда бы не забросила судьба,
Везде невольно чувствую твои призывы,
К тебе прикован крепко цепью я.
Вдали мне снятся моря буйные порывы,
Безветрие, воды голубизна,
Прибоя шепот мягкий, его манящий зов,
Из облаков на небе таинственный узор.
Лесов и гор природа мне не мила,
Свободная стихия влечет меня.

Седая Балтика!
Разлука долгая прошла,
Настал тот долгожданный час-
К тебе вернулся навсегда.
По берегу бреду походкой утомленной,
С тобой, встречаясь каждый раз,
Любуюсь вновь и вновь красой нерукотворной.
Под сенью ярких звезд, в ночной тиши,
С водой сомкнулся небесный свод.
Аккордами играет плеск воды,
Здесь нахожу, всегда, покой души.
Здесь завершится мой жизненный поход.