Воспоминание

Зоя Булгакова-Фролова
Отшумели встречи ветром,
отцвела любовь цветами.
Может с кем и может где-то
также бродишь вечерами.

Не меня, кого-то любишь,
Шепчешь нежные признанья,
сам не зная, ты тоскуешь,
хоть не ждёшь со мной свиданья.

Пусть забыты наши встречи,
нежность рук и стук сердец.
Даже первый, первый вечер, -
всё забыто, наконец.

Не вернёшь меня, но всё же
ты тоскуешь обо мне,
потому что нет похожей,
как не быть зимой весне.

До меня любил и после
будешь ты любить не раз.
Бросил ты, тебя ль кто бросил,
но придёт к тебе тот час.

Только час воспоминаний,
когда сердце вдруг замрёт,
вспомнишь ты, как утром ранним
соловей в саду поёт.

Как не вспомнить, как весною
ты подснежники дарил.
Как в рассвет меня с собою
ты с любовью уводил.

Вспомнишь всё: ручья журчанье,
запах скошенной травы.
Может лишь воспоминанья
скажут как мы не правы.

Что любовь не сберегли мы,
не ценили радость встреч.
Только в памяти храним их.
Как же их ещё сберечь?!