Путь...

Виктор Пожар
Мой земной нелёгкий путь, словно в никуда,
Не дают передохнуть: время и года...
Всё бегу я за мечтой и в конце пути,
Не могу ответ простой, на вопрос найти.
И несёт меня  река, в суматохе дней
Жизнь быстра и нелегка, не  успеть за ней
Память, в гулкой тишине, не даёт  уснуть ,
Наровит припомнить  мне мой, нелёгкий, путь...
Всё искал свою любовь в дальней стороне
И характер, скверный свой, я топил в вине...
Но души в стакане нет, я его разбил,
Слава Господу, что свет, Божий, не пропил...
Был и молод и не слаб и красив собой!
И судьба нас всех несла дружною гурьбой!
Лишь потом нас,горемык, время разведёт!
...Кто останется в живых,a кто - совсем уйдёт...
Достаю из сундука старые часы,
Словно жизнь мою рука ложет на весы
Нет ни мыслей и ни слов, нет ни сна, ни сил!
...Вспоминаю пацанов, тех, кто не дожил...
Я тогда ещё узнал: жизнь у всех одна!
И на сердце написал эти имена!
Ночь приводит иногда в опустевший сад,
И молчу я, как тогда - много лет назад...
Мой земной нелёгкий путь, словно в никуда,
Ничего уж не вернуть, унеслись года...
И деньки мои  летят! И в душе тоска!
Словно пулями свистят, прямо у виска...
Виктор Пожар    Одесса. дом.  15.09.2018.     00.52