Старость

Евгений Морозов 3
  В ответ на «Восторг от жизни» (Вадим Константинов 2) http://www.stihi.ru/2018/09/09/7230



Струилась жёлтая листва
С ветвей поникнувших на плечи
И мне шептали дерева,
Что старость бродит недалече.
            И как-то вечером она,
            Зайдя в мой дом, не разуваясь
            С порога в горницу прошла,
            За стол по-свойски села к чаю.

Отныне, мол, здесь буду жить,
По праву спать с тобой в постели,
А станешь спорить и блажить,
Так отворю болезни двери.
            Небось намучаешься с ней
            Да так, что белый свет не взвидишь...
            И что тут делать? Хоть убей
            Не знаю... Всё внакладе выйдешь.

Взашей бы выгнать да поддать
Так, чтоб дорогу позабыла
Ко мне отныне навсегда,
Но сил теперь... не то что было:
            Жену в охапку - не поднять
            Да и трубу через колено
            Сгибать - уже не для меня -
            Не по плечу, а не от лени.