Как времена года переменчива...

Женя Литвинова
Времена года переменчивы, 
Бываю тоже я такой,
Порою скромной и застенчивой
И до наивности простой.

Бываю сильной я и грозной..
Стесняюсь, на лице румян,
И как зима порой холодной,
Есть как у всех во мне изъян.

Ещё бываю очень мягкой,
И искренне всегда люблю..
Слезу пускаю лишь украдкой,
И по ночам порой не сплю.

Бываю мудрой, интересной,
Всю душу делу отдаю,
Безжалостной к себе и этим
Себя конечно же гублю.

Бываю я как птица вольной,
Никто не может удержать,
Мне на просторе лишь привольно,
Кто разум сможет мой понять?

Я отдаюсь течению ветра-
На сердце радость и покой,
Земным дыханием согрета,
Здесь остаюсь самой собой.

Вновь осень наступила.. Всё же
Я в небесах опять парю,
Пусть на других я не похожа,
Жизнь по особому люблю!

И может быть всем не удастся
Меня в стихах моих понять,
Не стану льстить и притворяться,
Учитесь между строк читать..
 15.09.18