Главное

Станислава Алексеенко
Мы все любим пугать и пугаться.
Мол, в семнадцать устал Мандельштам!
А я устала от жизни в двенадцать.
И в тринадцать уже умерла.

Может, это неправильно очень,
Может, наоборот, благодать.
Я не знаю. Не так уж и важно.
Нам ведь всем на тот свет отбывать...

И неважно, когда это будет,
Когда жизни придётся вдруг треснуть;
Выбор, способ, и боль - всё неважно, и только...
Только главное после - Воскреснуть.