Желудёвая слеза

Вера Галина
Что за странный звук  в лесу
будто дождь роняет капли?
Желудёвую слезу
бережно ловлю руками.

Пусть ещё не листопад -
старых сучьев осыпанье,
но опустошённей взгляд
и размеренней дыханье.

Всё ж надежда есть, пока
стынь сосулькой не повисла.
Возымеет жизнь-строка
с жёлудем бочонок смысла!